Билет №1.
1. Высота подвески контактного провода над уровнем верха головки рельсов на перегонах и станциях (п.4 приложения №4 ПТЭ).
2. Виды и значение сигналов, подаваемых проходными светофорами на участках с автоблокировкой, автоблокировкой с четырёхзначной сигнализацией и полуавтоматической блокировкой (п.п. 19, 21, 22, 23 ИСИ (приложение №7 ПТЭ)).
3. Диспетчерская централизация. Порядок отправления с железнодорожной станции восстановительных, пожарных поездов и вспомогательных локомотивов (п.8 приложения №2 к ИДП (приложение №8 ПТЭ)).
Билет №2.
1. Чем является график движения поездов и что он должен обеспечивать (п.1 приложения №6 ПТЭ).
2. Виды и значение сигналов, подаваемых входными светофорами, в том числе при приёме поездов с неправильного железнодорожного пути и на железнодорожных путях необщего пользования (п.9 ИСИ (приложение №7 ПТЭ)).
3. Порядок отправления хозяйственных поездов на перегон (или железнодорожный путь перегона), закрытый для ремонта сооружений и устройств (п.п. 5,6 приложения №8 к ИДП (приложение №8 ПТЭ)).
Билет №3.
1. В каких случаях производится сокращённое опробование автотормозов в поездах (п.52 приложения №6 ПТЭ).
2. Какие сигналы относится к переносным сигналам ограждения, какие требования ими предъявляются (п.п. 34,35 ИСИ (приложение №7 ПТЭ)).
3. Порядок осаживания грузового поезда на более легкий профиль железнодорожного пути перегона, оборудованного автоблокировкой (п.24 приложения №7 к ИДП (приложение №8 ПТЭ)).
Билет №4.
1. Для чего служат сигналы и чем они являются. Основные сигнальные цвета, применяемые в сигнализации, связанной с движением поездов и маневровой работой (п.1 приложения №3 ПТЭ).
2. Ручные и звуковые сигналы, применяемые при маневрах на железнодорожных станциях (п.п. 83, 84 ИСИ (приложение №7 ПТЭ)).
3. Неисправности, при которых прекращается ее действие и порядок организации движения поездов в этих случаях (п.п.25, 26 приложения №1 к ИДП (приложение №8 ПТЭ)).
Билет №5.
1. Что должны обеспечивать путевые устройства автоматической локомотивной сигнализации (п.31 приложения №3 ПТЭ).
2. Порядок ограждения внезапно возникших препятствий для движения поездов на железнодорожных путях общего и необщего пользования (п.37 ИСИ (приложение №7 ПТЭ)).
3. Порядок проследования машинистами мест производства работ, указанных в письменных предупреждениях (п.18 приложения №12 к ИДП (приложение №8 ПТЭ)).
Билет №6.
1. Какие средства сигнализации и связи применяются при движении поездов (п.п.85,86 приложения №6 ПТЭ).
2. Виды и значение звуковых сигналов тревоги на железнодорожном транспорте (п.п. 102 - 106 ИСИ (приложение №7 ПТЭ)).
3. Полуавтоматическая блокировка. Порядок проследования поездом маршрутного светофора с запрещающим показанием (п.23 приложения №3 к ИДП (приложение №8 ПТЭ)).
Билет №7.
1. Каким условиям должны удовлетворять места установки входных светофоров (п.10 приложения №3 ПТЭ).
2. Сигналы, применяемые для обозначения головы поезда при движении на однопутных и двухпутных участках (п.п. 86, 87 ИСИ (приложение №7 ПТЭ)).
3. Электрожезловая система. Требования к жезлам и жезловым аппаратам (п.п.3, 4, 5 приложения №4 к ИДП (приложение №8 ПТЭ)).
Билет №8.
1. Максимальные допускаемые на железнодорожном транспорте общего пользования скорости движения пассажирских и грузовых поездов (п.90 приложения №6 ПТЭ).
2. Вид, назначение и условия подачи оповестительного звукового сигнала (п.97 ИСИ (приложение №7 ПТЭ)).
3. Порядок приема поездов на железнодорожную станцию при запрещающем показании входного (маршрутного) светофора (п.30 приложения №9 к ИДП (приложение №8 ПТЭ)).
Билет №9.
1. Уровень напряжения на токоприёмнике электроподвижного состава (п.2 приложения №4 ПТЭ).
2. Виды и значение сигналов, подаваемых на железнодорожных станциях маневровыми и горочными светофорами (п.п. 80, 81 ИСИ (приложение №7 ПТЭ)).
3. С какой скоростью разрешается производить маневры (п.42 приложения №11 к ИДП (приложение №8 ПТЭ)).
Билет №10.
1. Порядок следования при обнаружении в пути следования ползунов на поверхности катания колёс у локомотивов и вагонов (п.14 приложения №5 ПТЭ).
2. Виды и значение сигналов, подаваемых маршрутными светофорами, в зависимости от места их установки (п.18 ИСИ (приложение №7 ПТЭ)).
3. Автоблокировка. Отправление поезда со станции на двухпутный перегон по правильному железнодорожному пути при невозможности открытия выходного светофора (п.14 приложения №1 к ИДП (приложение №8 ПТЭ)).
Билет №11.
1. В каких случаях производится ограждение поезда, остановившегося на перегоне (п.104 приложения №6 ПТЭ).
2. Виды и значение сигналов, подаваемых предупредительными светофорами перед входными, проходными и светофорами прикрытия (п.27 ИСИ (приложение №7 ПТЭ)).
3. Какие вагоны в поездах и при маневрах можно использовать в качестве прикрытия вагонов, загруженных ВМ (п.5 приложения №15 к ИДП (приложение №8 ПТЭ)).
Билет №12.
1. Каким требованиям должна удовлетворять каждая колёсная пара. Расстояние между внутренними гранями колёс у ненагруженной колёсной пары (п.п.12, 13 приложения №5 ПТЭ).
2. Виды и значение сигналов, подаваемых локомотивными светофорами на участках, оборудованных автоблокировкой и автоматической локомотивной сигнализацией (п.29 ИСИ (приложение №7 ПТЭ)).
3. Автоблокировка. Отправление поезда со станции на однопутный перегон или по неправильному железнодорожному пути двухпутного перегона с двухсторонней автоблокировкой при невозможности открытия выходного светофора (п.15 приложения №1 к ИДП (приложение №8 ПТЭ)).
Билет №13.
1. Как устанавливается приоритетность поездов (п.5 приложения №6 ПТЭ).
2. Чем выражаются звуковые сигналы, какие сигнальные приборы служат для их подачи (п.5 ИСИ (приложение №7 ПТЭ)).
3. Неисправности, при которых прекращается действие АЛСН, применяемой как самостоятельное средство сигнализации и связи и порядок организации движения поездов в этих случаях (п.36 приложения №1 к ИДП (приложение №8 ПТЭ)).
Билет №14.
1. Номинальный размер и величины отклонений ширины колеи между внутренними гранями головок рельсов (п.9 приложения №1 ПТЭ).
2. На какие типы подразделяются светофоры по назначению (п.6 ИСИ (приложение №7 ПТЭ)).
3. В каких случаях запрещается соединять на перегоне части поезда при разъединении (разрыве) (п.10 приложения №7 к ИДП (приложение №8 ПТЭ)).
Билет №15.
1. На каком расстоянии должна быть обеспечена видимость сигнальных огней светофоров из кабины управления локомотива (п.4 приложения №3 ПТЭ).
2. Порядок ограждения мест препятствий для движения поездов и мест производства работ на однопутных и двухпутных перегонах (п.36 ИСИ (приложение №7 ПТЭ)).
3. На какие виды подразделяются письменные предупреждения (п.1 приложения №12 к ИДП (приложение №8 ПТЭ)).
Билет №16.
1. С какими неисправностями не допускается выпускать локомотивы в эксплуатацию (п.24 приложения №5 ПТЭ).
2. Виды постоянных сигнальных знаков на железнодорожном транспорте и значение их показаний (п.п. 67- 73 ИСИ (приложение №7 ПТЭ)).
3. Полуавтоматическая блокировка. Принципы организации движения поездов (п.1 приложения №3 к ИДП (приложение №8 ПТЭ)).
Билет №17.
1. Что является раздельными пунктами и границами станции на однопутных и двухпутных участках (п.п.7,8 приложения №6 ПТЭ).
2. Вид и назначение специальных указателей на железнодорожном транспорте (п.108 ИСИ (приложение №7 ПТЭ)).
3. Обязанности локомотивной бригады при производстве маневров (п.24 приложения №11 к ИДП (приложение №8 ПТЭ)).
Билет №18.
1. Какие вагоны не допускается ставить в поезда (п.38 приложения №6 ПТЭ).
2. Виды предупредительных сигнальных знаков на железнодорожном транспорте и значение их показаний (п.п. 74 - 76 ИСИ (приложение №7 ПТЭ)).
3. Автоблокировка. Отправление с железнодорожной станции поезда при неисправности группового светофора или неисправности на выходном светофоре маршрутного указателя (п.п. 20, 21 приложения №1 к ИДП (приложение №8 ПТЭ)).
Билет №19.
1. Требования, предъявляемые к установке путевых и сигнальных знаков (п. 30 приложения №1 ПТЭ).
2. Сигналы, применяемые для обозначения хвоста поезда при движении на однопутных и двухпутных участках, а также в случае разрыва грузового поезда на перегоне и отправлении его на железнодорожную станцию (п.п. 88 - 90 ИСИ (приложение №7 ПТЭ)).
3. Принципы организации движения поездов по сигналам локомотивного светофора по неправильному пути на двухпутных перегонах, оборудованных по каждому железнодорожному пути автоблокировкой в одном направлении (п.5 приложения №1 к ИДП (приложение №8 ПТЭ)).
Билет №20.
1. В каких случаях производится полное опробование автотормозов в поездах (п.52 приложения №6 ПТЭ).
2. Виды и значение сигналов, подаваемых светофорами прикрытия и заградительными (п.п. 25, 26 ИСИ (приложение №7 ПТЭ)).
3. Порядок организации движения поездов на двухпутных перегонах при перерыве действия всех средств сигнализации и связи (п.17 приложения №6 к ИДП (приложение №8 ПТЭ)).
Билет №21.
1. В каких случаях разрешается следование поездов вагонами вперёд (п.95 приложения №6 ПТЭ).
2. Порядок ограждения грузового и пассажирского поезда при вынужденной остановке на двухпутном или многопутном перегоне вследствие схода с рельсов или развала груза, когда требуется оградить место препятствия для движения поездов, возникшее на смежном пути (п.48 ИСИ (приложение №7 ПТЭ)).
3. Порядок производства маневров с выездом за границу железнодорожной станции при различных средствах сигнализации и связи (п.57 приложения №11 к ИДП (приложение №8 ПТЭ)).
Билет №22.
1. Высота оси автосцепки подвижного состава над уровнем верха головок рельсов. Допустимая разница по высоте между продольными осями автосцепок (п.19 приложения №5 ПТЭ).
2. Виды и значение сигналов, подаваемых повторительными светофорами на железнодорожных путях общего и необщего пользования (п.28 ИСИ (приложение №7 ПТЭ)).
3. Полуавтоматическая блокировка. Отправление с железнодорожной станции задержанного или другого поезда того же направления (п.6 приложения №3 к ИДП (приложение №8 ПТЭ)).
Билет №23.
1. Что машинист не вправе делать в пути следования (п.100 приложения №6 ПТЭ).
2. Чем выражаются видимые сигналы, как подразделяются по времени их применения и какие сигнальные приборы служат для их подачи (п.4 ИСИ (приложение №7 ПТЭ)).
3. Что устанавливает Инструкция по движению поездов и маневровой работе на железнодорожном транспорте РФ (п.1 ИДП (приложение №8 ПТЭ)).
Билет №24.
1. Что устанавливают и для кого обязательны Правила технической эксплуатации железных дорог Российской Федерации (п.п. 2;3 раздела 1 ПТЭ).
2. В каких случаях на выходных светофорах применяется сигнал «два зелёных огня» (п.16 ИСИ (приложение №7 ПТЭ)).
3. Порядок возвращения поезда с перегона на железнодорожную станцию отправления (п.15 приложения №7 к ИДП (приложение №8 ПТЭ)).
Билет №25.
1. Общие требования, предъявляемые к оборудованию локомотивов (п.9 приложения №5 ПТЭ).
2. Вид, назначение и условия подачи звукового сигнала бдительности (п.98 ИСИ (приложение №7 ПТЭ)).
3. Полуавтоматическая блокировка. Неисправности, при которых прекращается ее действие и порядок организации движения поездов в этих случаях (п.19 приложения №3 к ИДП (приложение №8 ПТЭ)).
Билет №26.
1. Допускается ли проезд в рабочей кабине локомотива лиц, не входящих в состав локомотивной бригады (п.102 приложения №6 ПТЭ).
2. Для чего служат сигналы на железнодорожном транспорте и как они подразделяются по способу восприятия (п.3 ИСИ (приложение №7 ПТЭ)).
3. Порядок организации движения поездов на однопутных перегонах при перерыве действия всех средств сигнализации и связи (п.п.4, 7, 10 приложения №6 к ИДП (приложение №8 ПТЭ)).
Билет №27.
1. С какими неисправностями колёсных пар не допускается выпускать в эксплуатацию и к следованию в поездах подвижной состав (п.14 приложения №5 ПТЭ).
2. Виды и значение звуковых сигналов, применяемых при движении поездов на железнодорожном транспорте (п.96 ИСИ (приложение №7 ПТЭ)).
3. Порядок отправления на перегон восстановительных, пожарных поездов и вспомогательных локомотивов (п.5 приложения №7 к ИДП (приложение №8 ПТЭ)).
Билет №28.
1. Что машинист и его помощник обязаны при ведении поезда (п.98 приложения №6 ПТЭ).
2. Виды сигнальных указателей на железнодорожном транспорте и значение их показаний (п.п. 58 - 66 ИСИ (приложение №7 ПТЭ)).
3. Какие поезда запрещается отправлять при перерыве действия всех средств сигнализации и связи (п.3 приложения №6 к ИДП (приложение №8 ПТЭ)).
Билет №29.
1. Расстояния между осями путей на перегонах и станциях (п.20 раздела 4 ПТЭ).
2. Виды и значение сигналов, подаваемых выходными светофорами на участках, оборудованных полуавтоматической блокировкой и автоматической локомотивной сигнализацией, применяемой как самостоятельное средство сигнализации и связи (п.п. 14,15 ИСИ (приложение №7 ПТЭ)).
3. Автоблокировка. Принципы организации движения поездов (п.2 приложения №1 к ИДП (приложение №8 ПТЭ)).
Билет №30.
1. Общие требования, предъявляемые к тормозному оборудованию подвижного состава (п.15 приложения №5 ПТЭ).
2. Как подается пригласительный сигнал. Порядок обозначения недействующих светофоров (п.п. 11,32 ИСИ (приложение №7 ПТЭ)).
3. Порядок следования по перегону восстановительных, пожарных поездов и вспомогательных локомотивов (п.6 приложения №7 к ИДП (приложение №8 ПТЭ)).